Шнековый дегидратор

Шнековый дегидратор

     Шнековый дегидратор предназначен для механического обезвоживания осадков хозяйственно-бытовых, производственных и городских сточных вод. Используется для обезвоживания любых видов осадков, образовавшихся в системе очистки хозяйственно-бытовых, промышленных и сельскохозяйственных стоков на предприятиях пищевой, целлюлозно-бумажной, текстильной, химической, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности.

     Устанавливается шнековый дегидратор на площадках очистных сооружений с производительностью по сухим веществам выходного осадка до 200 кг/ч и с осадками сточных вод с рН от 6,0-9,0. Обезвоженный осадок, в зависимости от состава сточных вод, при концентрации взвешенных веществ от 2000-50000 мг/л имеет влажность 67-80%. Встроенная зона сгущения шнекового дегидратора позволяет обезвоживать осадок с концентрацией взвешенных веществ от 2000 мг/л, за счет чего нет необходимости в установке илоуплотнителей. Конструкция шнекового дегидратора предотвращает засорение барабана, благодаря чему исчезает потребность в больших объемах промывной воды. Надежность конструкции обусловлена отсутствием в установке высоконагруженных и высокооборотных узлов.

     При работе шнекового дегидратора наблюдается низкий уровень вибрации и шума, он потребляет меньше электроэнергии, чем другие системы обезвоживания, которые используются для очистки промышленных сточных вод, является приоритетным в контексте устойчивого развития и энергосбережения и значительно снижает эксплуатационные расходы. Работает в автоматическом режиме по датчикам уровня или по таймеру и не требует постоянного присутствия оператора обслуживающего станцию ​​очистки сточных вод. Шнековый дегидратор оснащен приводными механизмами, системой регулирования скорости вращения шнеков и мешалки. Все электрические датчики и приводы имеют высокий уровень защиты от влаги и коррозионного воздействия окружающего воздуха. Незначительный вес и габариты шнекового дегидратора позволяют компактно разместить установку на территории очистных сооружений. Шнековый дегидратор изготавливается из нержавеющей стали различных типоразмеров.

     Шнековый дегидратор состоит из барабана обезвоживания с электроприводом, узла промывки, технологической и дозирующей емкости, а также емкости для флокулянта оборудованной мешалкой с электроприводом. В технологической емкости, расположенной в нижней части установки, находятся насос дозирования и насос перемешивания исходного осадка. Емкости флокуляции и дозирования расположены выше технологической емкости и соединяются через V-образный перелив. Уровень выходного осадка в емкости дозирования регулируется переливной муфтой, которая соединена с технологической емкостью. Основным рабочим органом шнекового дегидратора является барабан обезвоживания, который представляет собой собранный на поддерживающей раме набор подвижных и неподвижных колец, внутри которого расположен шнек с переменным шагом. Во входной части барабана (зона сгущения) зазоры между кольцами больше чем в следующей зоне (зоне отжима). Шаг витков шнека постепенно уменьшается в зону отжима. Шнек барабана обезвоживания приводится в движение мотор-редуктором с малыми оборотами. Под барабаном обезвоживания расположен поддон для приема и отвода фильтрата. Шнековый дегидратор может быть оборудован грабельные решетки тонкой очистки, которые устанавливаются непосредственно на линии входа исходного осадка в технологическую емкость. Наличие данных решеток позволяет осуществлять фильтрацию осадка предотвращая попадание больших и волокнистых включений в насосы и обезвоживающие барабаны дегидратора, что позволяет подавать осадок непосредственно из отстойников или аэротенков без обустройства дополнительной внешней накопительной емкости.

Шнековый дегидратор     Шнековый дегидратор работает в непрерывном режиме. С внешней стороны накопительной емкости выходной осадок периодически закачивается в технологическую емкость шнекового дегидратора. Насос перемешивания, который расположен в технологической емкости, препятствует расслоению осадка, который насосом подается в емкость дозировки, а из нее через перелив перетекает в емкость флокуляции. Избыток осадка из емкости дозирования самотеком через регулирующую переливную муфту возвращается обратно в технологическую емкость. В емкость флокуляции подается раствор полиэлектролита. С помощью мешалки происходит его смешивание с исходным осадком до образования флокул. Далее выходной осадок поступает в барабан обезвоживания и за счет вращения шнека движется внутри него в зону выгрузки кека. По мере движения барабана осадок теряет воду, а фильтрат отводится через отверстия между кольцами. Под действием шнека, подвижные кольца осуществляют плоско-параллельные движения относительно неподвижных колец, обеспечивает самоочищение фильтровальных пор. Дополнительно наружная поверхность барабана автоматически промывается водой из форсунок узла промывки. Выход из барабана частично перекрыт подвижной перегородкой. Изменяя расстояние между выходом из барабана и перегородкой можно регулировать нагрузку на осадок, который движется внутри барабана, тем самым изменяя степень его обезвоживания. Далее обезвоженный осадок попадает в приемный бункер транспортирующего устройства. После шнекового дегидратора, обезвоженный осадок может достигать остаточной влажности 67-80% при средней дозе 1,5-3,5 кг/т сухого вещества осадка.

Преимущества шнековых дегидраторов:

  • компактность;
  • низкое энергопотребление;
  • малый расход промывной воды;
  • обезвоживание различных видов флотошламов;
  • обезвоживание масло- и нефтесодержащих шламов;
  • обезвоживание осадка, содержащего песок и другие минеральные абразивные вещества;
  • бесшумность;
  • автоматический режим работы.
Залишіть свій номер телефону і ми зателефонуємо вам у зручний для вас час